Menu

Reserve

 

Wir ernten alle unsere Rotweine immer sehr punktuell und bodenspezifisch abgegrenzt. Die Trauben werden separat vergoren und auch ausgebaut. Wenn sich nach einer 14 bis 16-monatigen Ausbauzeit einige Weine besonders qualitativ abheben, probieren wir aus den besten Fässern eine Reserve zu machen. Das geschieht aber nicht wie bei den anderen Cuvées, mit Messzylinder und Pipette, sondern ist einfach eine Entscheidung aus dem Bauch. Meist bildet Merlot die Basis, Zweigelt, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon ergänzen, und wirken am Stil mit. Der entstandene Wein bleibt dann noch für ein weiteres Jahr, insgesamt für ca 30 Monate im Fass.

Nach einer entsprechenden Flaschenreife geht der Wein im November, im 3.Jahr nach der Ernte in den Verkauf.

Jahrgang  ALK  Säure  RZ  Download PDF
201513,5 %vol4,8 g/L1,0 g/LDatenblatt 2015
201213,5 %vol4,9 g/L1,0 g/LDatenblatt 2012
201113,9 %vol5,2 g/L1,0 g/LDatenblatt 2011
200913,6 %vol5,4 g/L1,0 g/LDatenblatt 2009

Älter Jahrgänge finden sie im Bereich Support. Klick